注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年11月16日  

2013-11-16 19:55:57|  分类: 生活有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)今天是幸福的
      今天我有幸被推荐到莱州参加座谈会,我本是一个不善于言谈的人,不管这事是喜是忧都不愿去表态,但在今天我情不自禁地畅所欲言了。来自不同的学校领导和老师共15人,每个人都在选择自己的谈话点,述说自己的感想,当听到几位领导说到自己学校的优势,自己的幸福时,我的心也动了。这时姜德清主任说到了近几年农村小学的超越,说到了名师的打造,姜主任说到了我的名字,这时心中多了一份自豪,我的谈话内容由此拉开了帷幕,选择了城乡学校没有差距这一点谈的:谈到了学校对教师的培养,作为1751工程重点学校的荣幸,教师们素养的提高;自己谈的很兴奋,与我们座谈的领导崔老师听得也很高兴,越谈越觉得自己的学校优越,又谈到了学校的文化氛围,图书、书柜、楼层文化、阅览室、等,谈到了学生的幸福,校车、餐厅、各种特种室等。在互相谈论中,我感受到了我校在各方面的优越,自己是幸福的。
       将近四点会议结束我赶往车站,一上车看到车上一大堆袋子,一股腥味,一看座上有6位妇女穿着很朴素,从她们谈话中,知道了她们是来割扇贝的。我看到了这六位妇女的脸上都冻紫了,手都裂了,但她们在谈论自己的干活经历时是那样高兴,那样幸福,爽朗的笑声回荡在车里。我的心不再为她们的冻伤的脸、手而难过了,我也和她们对视而笑了。想想自己的环境、工作、家庭,心里是幸福的呀。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017