注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年11月23日  

2013-11-23 14:03:00|  分类: 我和学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)孩子,你们怎就不理解老师的心
       俗话说,常在河边走哪能不湿鞋,今年我可应了这句话了。去年接了一年级,虽然挺辛苦的 ,但是自己内心感觉还是良好的,把34位小孩引领的不错,挺有成就感,尤其今年自己的孩子走进小学门槛,我想把自己的教与孩子的学同步一下,想象是美好的,可是现实却很糟糕。
        班里有39位孩子,19位男孩特调皮,各有各的特色:有的特贪玩,不在操场上听到铃声是不会往教室走的;有的一抬脚就要跑;有的打扫卫生当成做游戏,早上来了走进卫生区,不把他请回是不会回来的......其实不应该是有的,而应该说有一些。为了让孩子们早早懂事,我想着法子用各种方式“挽救”他们:批评,当时小孩一看我这么严肃,就低着头,那表情足以说明他们后悔了,不会再犯了,但是是无效的;表扬,当我用语言、用动作、用物质赞赏他们时,孩子们的眼睛是亮的,表情是开心的,我以为他们得到了好处,尝到了甜头会继续努力,但是是无效的。更令我失望的是,我在全力以赴地亲力亲为后他们还是没有明白老师的一片苦心呀。为了让孩子们懂得学校的常规,开学时我亲自领着她们多次上楼梯、下楼梯、打扫卫生、听铃声、摆桌子,为了让孩子们明白怎样安静地看书,我甚至陪着......一切都是徒劳的,在我的引领下,我发现孩子们的内心是清楚的,但是他们的行动却不按规则来。想到“有付出就有收获”这句话,我的心里不知道是该哭还是该笑。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017