注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年06月26日  

2013-06-26 12:59:15|  分类: 教学有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)专家亲临我的课堂

 

省现场会上,我的语文课得到了与会领导的一致好评,这其中的成绩与省专家在现场会前的莅临指导是分不开的。2013年6月7日,是我难忘的日子,这一天省专家——张志刚主任与李秀伟老师亲临了我的课堂,并进行了高端地点评引领。这次与专家的零距离接触,让我及我们所有的语文老师受益匪浅。

记得一听说两位省专家要来听我的课,我的心里真还挺紧张的,心想:省级的专家那可是行家,自己的课堂敢在他们的眼前展示吗?但一想课堂就要经过磨砺,尤其让省级专家诊断诊断更是一件好事。虽然这样想,但当两位专家走进课堂时,心里还是有几分顾虑的。随着课堂的层层推进,专家给我留下的印象是:他们在投入课堂。当孩子们上去“小喇叭”播音的时候,他们同孩子们一起鼓掌;当孩子们在课堂上绘声绘色朗读时,他们的脸上有了幸福的笑容;当孩子们哈哈大笑时,他们也开心地笑了……我感到他们的平易近人,对课堂的热爱,我的心放松了,心里想的是孩子们。

听完课后,两位专家与我们所有的语文老师做到了一起,进行了忠恳的点评。张志刚主任以高端的眼光给我的课堂做了点评,他评得很细致:肯定了课堂中对孩子朗读、说话的训练;肯定了课堂中教师对孩子习性的养成的引导;提出了课堂生成的问题,要让孩子们有所发展,让好的孩子得到更高的发展;提到了把课堂放手给孩子,让孩子们学会发现;……专家的到来很受我们的欢迎,我们语文老师都紧抓这个好时机,把自己的疑惑、观点说给张主任听,张主任都耐心地一一给解答了。专家的这次引领给我们的语文课注入了新的思想,新的活力。

与专家的这次零距离接触使我们都有所收获:首先,从作为执教者的我来讲,为我校语文老师们搭建了一个学习交流的平台,在交流中有了非凡的思考和收获。课之后,不管课上得如何,专家的剖析使我的确得到了一个非常好的成长过程,虽然忙碌、劳累,但进入了一种新的境界:能够站在一定的高度上看待问题了。其次,对于我校其他语文老师来说,也是一个全面提高的过程。他们跟随专家全程参与“听课、研讨”。大家在“看别人的课,评别人的课”的同时要“想自己的课,改进自己的课,在自己的课中实践,反思,完善”。再次,对于我们学校来说,这是一次研讨的最佳时机,因为有专家做指导,我们每个人心中多了几分信心,所以学术研讨气氛非常活跃。可以说两位省级专家的亲临为我们的今后的语文课堂搭建了幸福的平台。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017