注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年10月26日  

2013-10-26 22:27:04|  分类: 我和家长的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)幸福、压力、动力
       自己的性格就是无论做什么事都要把它做完,努力做好,凭着这点,自己在工作中总是“自始至终”,所以跟随我的孩子们从我的不懈怠中受益了。家长们在学期初高兴地把孩子送给我,学期末又满怀留恋之情,总会说:“刘老师,我们还想跟您上。”暑假走在大街上,家长会问:“刘老师,你教几年级?”在家长们认可我的时候,我感到幸福的同时,总还有一种压力, 因为我明白这些家长们是对自己的孩子寄予了很高的期望,于是我把他们的这种期盼牢记在心,压力变为了动力,在忙忙碌碌中,就是感觉到了累,也总是坚持下来,把属于我的事做完,给孩子们一个完美的结局。
       10月24日下午1点钟,家长会正式开幕了,我第二次与一直支持我工作的39位家长朋友见面了,我很期待这一天。家长全部到齐,家长们都面带笑容地走进教室,非常客气地说着:“刘老师,好。”简单的问候,在教室里回荡30多遍,那感觉就不一样了,我的心里很温暖 。在家长会进行的过程中,家长们都瞪着眼睛认真地听着,用笔不停地记着。可以看出 他们对会议那么重视,对孩子很关心。
       当我走下去,与家长单独交流时,家长们都抢着问自己孩子的情况,好多家长说的一句话让我很感动:刘老师,一年级的孩子不好管,您不容易,您就放心地管行了,我们绝对支持,孩子到你的班了,我们都特别高兴....;还有好多家长说:“刘老师,我的孩子进步多了,爱读书了,会说了,懂事了.......一名教师,有了这么多知心家长做后盾,那不是一种幸福吗?同时我也想到了,家长们是让我打消顾虑,真心真意地教育孩子呀,他们想看到孩子的成长,这又是一种压力,想到家长们那股热情劲、期待的眼神,我又有了工作的动力,这些孩子都是我的孩子,我要尽我的努力,让他们硕果累累,让家长的梦想成真。
       自己是一个只善于做,不善于说和写的人,是家长们的热情与诚恳打动了我,我想在此静静地把我的心情表达一下。其实家长会之前,群里刚刚公布了我班扣分的消息,当时心情挺差的,因为学生常规习惯一直没放松,走楼梯甚至都跟着,真没办法。在家长没来之前,自己没心想家长会,没想到就是这场家长会让我转变了心情,是我的这30多位朋友们让我找到了价值,感到了幸福。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017