注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年01月31日  

2014-01-31 20:30:50|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)书香伴我度假


我是一位喜欢读书的人,尤其成为一名语文教师后,读书的热情更加增多了。踏步在成长的路上,书与我形影不离,为我指引前进的方向,书香伴我快乐地成长着。寒假里我与学生一样走进了读书的行列,我的初衷就是为了假后的课堂教学有点底蕴吧。
在读书的路上我追求的是博览群书。从哑哑学语的识字书,到学龄前的连环画,到上学时的课本,又到课外的各种散文、作文选、科普书、历史书和许多名著。它们让我展开稚嫩的翅膀飞翔在知识的天空,开拓眼界;它们让我开启脑海的空白去汲取无尽的学问,充实自己;它们让我敞开单纯的心扉去探索生命的真谛,完善自我…… 
在读书的路上我领会了人生的真谛。在看《爱心树》时,我被那棵爱心树深深地感动了;在看《鲁滨逊漂流记》时,我看到了鲁滨逊的那种不畏艰难和困苦,充满野心和冒险精神,富有百折不挠,顽强毅力和斗志,依靠自己的双手改变一切、创造一切的自我奋斗和创业精神。想到了自己做人也要勇敢、坚强、不畏困难。在看《雷锋日记》时,我深深地体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,在内心深处树立了“帮助别人,快乐自己”的人生观和无私奉献的价值观,让雷锋精神传承下去;在看《中华上下五千年》时,我知道了中国的悠久历史和灿烂文化。读书,可以让我懂得许多人生哲理;在看《十万个为什么》时,亚里士多德、伽俐略、牛顿、居里夫人,这些伟人向我招手,让我看到处在科学顶峰的灿烂,在其中体验知识的真谛与科学的美丽,我开始为自己骄傲。

在读书的路上我见多识广。我目睹了古今中外的风景名胜,欣赏了古今中外的作家的写作风格,领略了中华语言文字的优美……我居高临下,历史长河里的点点滴滴尽收眼底! 正如莎士比亚说:书是全世界的营养品。的确如此,如果没有书,人类将停步不前,头脑一贫如洗。

假期有了书香的相伴,我是充实的。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017