注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年02月28日  

2014-02-28 23:50:14|  分类: 学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)2014年寒假读书汇报会

为了培养学生的读书兴趣,增长知识,寒假里布置孩子们可以与家长共同读书、诵读古诗。开学了,孩子们都带着喜悦的果实回到了学校,为了把孩子们这种良好的读书习惯发扬下去,与同伴分享自己的收获,在班级里开展了读书汇报会。

一、交流读书收获

1、每位学生简单说说自己假期中读了哪些书。通过交流,我发现学生的读书兴致真高,每人都说了那么多书名,而且都争先恐后地站起来说。

2、从自己读的故事中,挑选一个最精彩的片段或者是完整的故事讲讲,把自己的乐趣分享给同伴。先是到小组里交流分享,然后小组里推选出讲的很棒的同学,人数不限。

3、小组代表到讲台上讲故事。有一半的学生能够讲一个完整的小故事,而且讲的挺生动的,下面的孩子们听得津津有味;有一部分同学讲了几句话,说自己的确看了,但是一讲就忘了内容了,通过这件事,说明我们不仅让孩子看书,也得锻炼他们讲的本领,能够把自己读的故事讲给别人听。

二、亲子阅读记录卡展评

学生把自己的两张“亲子阅读记录卡”分开放在自己的桌子上,孩子们排成队转着圈观看同伴的“亲子阅读记录卡”,看完后,说出优秀的“亲子阅读记录卡”。

三、积累背诵展示

假期里,给学生推介了16首古诗,学生根据自己的情况背诵积累,由于时间的关系,我让学生抽签展示,每人抽出两首古诗。通过展示发现,孩子们积累的非常棒,大部分孩子都能流利背出,只有个别学生经稍微提醒就能背出来,而且进行这一环节时,学生的兴致特高,都想展示自己的形象。

热闹的寒假读书汇报会圆满结束了,我在看到他们收获的同时,也发现了缺陷,就是孩子的讲故事是这三个环节中最冷场的一个。今后,我要多让孩子们说说、讲讲,锻炼他们的表达能力。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017