注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年03月31日  

2014-03-31 06:30:51|  分类: 教学有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)真正的痛

       三月二十七日,自己参加了莱州市语文课堂教学大比武。经过一个周的探索研究、领导的引领、同伴的帮助,自己胸有成竹地走进了赛场,但是结果很失败。
       在语文课堂教学中,自己一直在潜心研究,经历过很多次的烦累、痛苦,但是那种磨砺中的痛从没让自己颓靡,我总是迎刃而上,然而今天的失败让自己失去了方向,那种痛像针一样深深地扎进了心里。我不知道是怎样从学校里走出去的,坐上公共车,在站点没有下车,又多坐了一站,心里很乱,脑中不停地出现课堂的情景。自己坐在回金城的车上,看到乘客们有说有笑的,心里想如果我不是一位老师,没有来参加这次讲课该多好,也可以与他们一样说着自己的乐事。
       自己在语文课堂上,总是乐于让孩子们收获很多,在我们之间的交流互动中,提高他们的语文素养,但是今天第一次感觉到失败,回到家无论做什么事心里总是想到这次的课堂,每每想起,心里是那样的尴尬。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017