注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年05月25日  

2014-05-25 11:02:44|  分类: 闺女成长记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)“小马虎”买书记

    2014年5月24日,周六,我去莱州考试,顺便带上了闺女,正好让她到姨妈家跟姐姐哥哥玩玩,姑娘高兴的不得了。

    下午,我姐姐忙完了公事,带着她的两个孩子和我娘俩到书店买书,这些孩子的好处就是爱看书,看到满屋的书籍,如饥似渴地翻着、读着。转着转着,闺女拉着我的手说:“妈妈,我要买这本书。”我说:“来,我看看,哪本呀?”姑娘指着说:“二国演义。”我说:“啊?二国演义?在哪呀?”闺女说:“在这儿,看。”我看了一眼,在心里又气又笑,我抬头看看,旁边有一位顾客也把头探过来,可能也被这个“二国演义”给诱惑了吧,看完之后,笑着看姑娘。就在这时姑娘还想让我们看看她说的有多正确,她一边低下头,一边用手指头指上,一边说:“看。”刚说完一个看字,忙说:“不对不对,是三国演义。”自己也觉得不好意思了,脸都红了。这时我姐姐过来了,笑着说:“你怎么不说一国演义?”,说着说着,我的两个外甥也你一句我一句的闹起来了,“小马虎”也感觉到了因为自己“闯下的祸”,所以招来姨妈、姐姐哥哥闹她,她只是不好意思地看着他们傻笑。

    闺女做事不怕吃苦,不怕累,但有一个“致命”的缺点——心躁,做事总是看个大概就做,不愿去看个明白,等吃亏了也知道难过。哎呀,这“小马虎”什么时候能长大。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017