注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)下水文,我们共享父母之爱  

2014-06-30 20:17:22|  分类: 自己的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014年6月26日,我与四年级的学生一起走进了《地震中的父与子》这一故事,在我们学习、体验了外貌描写的作用后,我让孩子们也来写写自己父母的外貌,传达出那份伟大的父母的爱。学生们都选取了最令自己感动的一件事,抓住了父母的外貌,父母的那份爱震撼着我们每一个人,不知不觉我也想表达自己内心那份情。
    记得是中考那天,那天下着雨,上午考完后老师带着我们到一个避雨的地方吃自己带的饭,就在这时,我看到妈妈急匆匆地打着雨伞跑来了,我说:“妈妈,你怎么来了?”妈妈笑着说:今天下雨,没活,我和邻居来玩,正好给你送饭。”其实我知道妈妈就是想给我送饭,下雨天哪有什么好玩的。只见妈妈的裤子湿透了,紧紧地贴在她的腿上,头发脱离了发套散落了下来,几根银发被看得清清楚楚。妈妈没有顾及这些,赶快用粗糙的手解开袋子把饭递给我。就在这一瞬间,我感觉到了生活的劳累已经让妈妈老了很多,我的眼睛湿润了,我感觉妈妈是那么美丽,那么慈爱。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017