注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年08月31日  

2014-08-31 16:48:45|  分类: 闺女成长记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)孩子“孝心”二则
    一个假期,自己没有走进这里,今天是假期的最后一天,总想在这里留下点什么,但是又懒得去回忆。我是一个关心孩子的人,孩子的事情在我的脑中记忆最清,那就写写她吧,把孩子做的令人感动的两件事情留到这里吧。
    8月25日,我回校了,琦琦在家里跟着奶奶,这次是她照顾了奶奶。我一回家,婆婆高兴地赶快夸奖她的小孙女,事情是这样的:婆婆口干,让琦琦给她拿一根黄瓜,但是牙不好,一咬就疼,琦琦见状就把黄瓜切成小片,又给奶奶拿出牙签,婆婆用牙签插着黄瓜片吃了起来。小孙女这份孝心可把婆婆乐坏了,喜滋滋地给我们念叨不停,琦琦很自豪又有点羞涩地看着我们。
    8月28日,我又回校了,琦琦又在家里跟着奶奶,这次她的表现又让婆婆赞不绝口。我和老公一进门,婆婆又乐呵呵地讲给我们听:这次,婆婆又让琦琦拿黄瓜,琦琦说:“奶奶,你的牙好了吗?”婆婆说:“好多了。”琦琦一听说:“好多了,就是还没完全好。”于是,琦琦就把黄瓜的皮削掉,给奶奶吃。
    听到孩子的表现,我很欣慰,俗话说:百善孝为先,看,琦琦已经走上了人生道德的第一步。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017