注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年12月23日  

2016-12-23 21:52:06|  分类: 父母日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     父母日记二
       今天,有一位同事给了女儿两块巧克力,回家的路上,女儿说:“妈妈,其实,我非常喜欢吃这两块不同口味的巧克力。”我说:“那你就吃吧。”女儿仰起脸说:“但是我也想像你们一样,买来好吃的,马上给我,现在我想拿着我自己的东西分享给你们,奶奶、爷爷肯定特爱吃。”我笑着说:“像是长大的孩子,做你想做的吧。”她说:“分了吧,爷爷、奶奶两人一块,我们三人一块。”虽然女儿只吃了1/3的巧克力,但我没有阻挡女儿的孝心,就应当让她学会眼中有他人,感受到分享的价值,懂得快乐分享,把话说大点,就是为她将来融入社会群体积累经验吧。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017