注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们在孩子们心目中是这样的  

2017-08-18 16:38:15|  分类: 我和学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心目中的好老师

莱州市金城镇中心小学四年级二班   张百涵

    老师在校园里就像是一位母亲.在课堂上,就像是一本书籍。我想大家心里都有一些难忘的事,也有一些难忘的人。在我心目中,我最难忘的人就是我幼儿园时的什么老师,王老师。——王玉晓。

当我第1天迈进幼儿园时。一位漂亮的阿姨正站在教室门口满怀笑容的接应我们,她是那样的高條,留着短发,特别的漂亮。爸爸妈妈把我送进教室和老师交代了几句就走开了。当时我心里感到特别的难过,因为爸爸妈妈不要我了。王老师看见了推着一辆扭扭车,陪我一起玩。我感到自己不在孤单啦。我很快的,就融入了这个大家庭,和同学们玩儿的很开心。那天老师还奖励我了一个巧克力豆呢。                            

慢慢的我步入了中班。王老师,还是我们的班主任。我们慢慢的开始学习知识啦!教我们算数,教我们识字。还和我们一起玩耍。我双手拍球,可厉害了,在我们班可以说是第一呢。我记得最深刻的一件事,就是午休的时候,我一直睡不着,我老师见我和几个小朋友睡不着,老师怕影响别的小朋友,班主任就和生活老师一起陪着我们这几个小调皮蛋一起睡。我被老师抱在怀里我也抱着老师,我很快的就睡着啦。当我醒来的时候,老师正在帮别的小朋友穿衣服呢。当时我就想老师您睡好了吗?你是多么的辛苦啊!有一次在幼儿园玩耍时不小心把裤子划破了。老师先看了看我受伤了没有,然后把我抱进教室脱下我的裤子,给我换上了校裤。然后只见老师拿着针线。坐在一旁认认真真的缝了起来,缝的特别仔细,特别的细密,当时我什么都不懂,都没和老师说,谢谢。但老师还是无微不至的关心着我们。

慢慢的我升入大班。王老师,继续担任我们的班主任。大班学的知识越来越多啦。如1天老师在黑板上写了许多字让我们辨认。一个“干”一个“于”老师叫了我们好几遍。我没有认真听。我就把它们都读成“干”啦。后来老师批评了我。从那时起我知道了老师虽然慈祥但有时候也是很严厉的。课时老师利用他休息的时间给讲了这两个字的区别。个字读什么。当时我什么都不懂,都没有和老师说声谢谢。

就要步入小学啦,要离开我的王老师了。我从一个什么都不懂的小孩子慢慢的变得懂事了。我忘不了老师对我的关心,忘不了老师对我的细心教导。我想郑重而尊敬得对老师说一声,谢谢您老师。我是你永远的孩子!

我心目中的好老师

莱州市金城镇中小学四年级二班   李晗宁

   在我一年级的时候,我的班主任是刘晓玲,我跟着刘老师学到了很多的知识,也学会了练字。

   在我刚从幼儿园到学校时我一直很害怕,但是在刘老师的鼓励下,我终于克服了困难。比如,在我中午睡觉的时候我一直哭,是老师告诉我一定要坚持努力。还有一次是我在练字的时候,我练得不好是铅笔字,老师告诉我练字时 一定要有起笔顿笔,我听了老师的话,现在练的字比原来的好多了。

在一年级时,我不怎么跟小朋友一起玩,只想快点回家和妈妈在一起,所以我一年级一直没有朋友,后来是刘老师经常和我聊天,鼓励我多主动和小朋友玩,从那以后我就喜欢和小朋友们一起玩了。其实在学校里老师就和你的妈妈一样照顾你、关心你。

     所以我觉得刘老师就是我心目中最好的老师,我很喜欢刘老师,是她让我知道了什么是照顾什么是关心。其实我们在一年级时有些小朋友也会想妈妈,不用想的,学校里就有一位妈妈一直陪伴着我们,看着我们长大,所以老师和我们的妈妈一样热爱我们关心我们,我们要真心真意的对待我们的老师,和对待自己的家人一样,因为是她教给我们知识,是她教会我真诚待人,尊老爱幼,让我们一起来感谢我们的老师吧,老师您辛苦了!

我心目中的好老师——刘晓玲老师

莱州市金城镇中心小学四年级二班   刘睿

父母给了我躯体,而老师却给了我灵魂。老师是“人类灵魂的工程师”,她把我们打造成品德美、心灵美的人。有时我们觉得老师对我们不好,但是老师的辛苦从来都不让你看见。

要说我心目中的好老师,当之无愧的就是刘晓玲老师。刘老师个不高,有一点胖,一头美丽的卷发非常引人注目,慈祥的眼睛里充满了关爱,还总是一副和蔼可亲的表情。

刘晓玲老师工作时非常认真,也非常辛苦。她不像那些严厉的老师,一天天板着脸工作,而是和蔼可亲地教给我们知识,滋润我们的心田。总是一丝不苟的为我们批改作业,收发卷子。

刘老师每天起的比我们早,睡得比我们晚,整日整夜地工作,十分辛苦。每天7点多点,风雨无阻的来到学校;下午放学时,他总是最后一个回家。前一段时间,学校开展了“美丽乡村游”远足活动。很多同学背着背包背累了,刘老师就帮他们背着背包。

刘老师还是一个耐心的人。有同学为她问题,她总是耐心的、一个一个的解答;在有同学需要帮助时,她总会上前帮助。

刘老师似乎猜得透我们的心。我们有心事,她一眼就能看得出来,并且她会帮我们排忧解难,让我们开心、向上。

有一次我生病了,刘老师知道后放下手里一切的活,问我:“病的重不重?用不用打电话叫家长?”我说:“不太重,我再坚持一会吧。”老师说:“如果严重了和我说啊。”我说:“哦,我知道了。”坚持了一会,还是坚持不住了,我对老师说:“我有点坚持不住了”老师二话不说,拿起电话打给我的父母。

刘老师,谢谢您对我们的关心和爱护,请放心,我们一定会拿优异的成绩报答您的!

刘老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,温暖了我们。把一切都给了我们,只要我们开心。就像《小苹果》里唱得那样:“变成蜡烛燃烧自己只为照亮你,把我一切都献给你只要你欢喜”。刘老师,我要在这里对您说:“老师,您辛苦了!”

我心目中的好老师

                        滕歆屹       四年级二班

我心目中的好老师,她扎着黄色卷发的马尾,精神而又干练;一双乌黑的眼睛,温和而又像是会说话;她声音洪亮而又娓娓动听,说起话来像一条涓涓细流,流入我的心田;她笑起来很温和,让我感到春天般的温暖;她有时也会很生气,很严厉,那时我会意识到自己的错误无地自容,很想立马改正,让老师平息怒气,消除对我的失望。

  她就是我心目中的好老师——刘晓玲老师。

刘老师是一个教学严谨的老师,每天她都兢兢业业,从不消极对待每节课,所以每当她来上课时,我一点儿也不敢走神,眼睛随着她走,认真学习每一个知识点。老师对待学业认真而又负责,我这个“马大哈”“草上飞”一点儿也不敢“造次”,每次的家庭作业,我的书写,虽然不漂亮也不够舒展,可是我一点儿也不敢“伸腿撂胳膊”,更不敢“草上飞,马上跳”的。要不,哈哈,准会让老师发现,“今天的书写不够理想,中午加强练习吧”淡淡的一句话,我就知道,自己跑不掉了,下回只好让我的“大字之军”规规矩矩的了。唉,老师仿佛就是如来佛,我又怎么能挑出她的五指山呢!所以,每次懒惰的思想一出现,立马就被她给镇压下去了。

我的语文一直是短板,尤其是那些国学经典和课文,看起来就头疼,背起来就费劲儿。每天早上我早早来校,老师都领着我们开始晨读。她仿佛看透了我的心思,对我说,“背不下来,可以多读,多读几遍就会了”所以我的好多背诵的知识,都是早上晨读时学会的,当我流利地背下来时。妈妈都纳闷,“奇怪,从没有看你来家背,你是怎么会的?”我扮个鬼脸,“这是一个秘密”瞧,像我这样的调皮鬼,都会从老师这儿收获不小呢!

  老师是一个很有条理、教学注重循序渐进的人。每个周末她都会在群中布置相关作业,一条一条的列举,不少于十条,当然最后几条会是带回桌套,洗干净,注意安全,讲好个人卫生,预防疾病,周一带红岭巾,穿校服。以及布置下周的广播稿。从这些小事中,无时无刻都能感受到老师对我们的关心和爱护。因为老师平日里教学循序渐进功夫用在平日,所以每次学期末,我们的作业还是和以前没有什么区别,没有那种大范围扑面而来的状况,所以我们也会按部就班地进入紧张地复习中,迎接最后的期末考试。

老师并不总是温和的,当我有了小缺点而不自知时,她也会严厉地批评我,让我意识到自己的错误。我是一个缺乏主动学习,合理规划学习,而又很贪玩的孩子,容易被外界新奇的东西所吸引。所以在总复习时,老师会关注我的学业和态度,及时给我指出来,“要考试了,不能总是想着玩,要把自己的任务完成好,该学习的时候要用心,作业不能拖拉…….”老师语重心长地说,眼里溢满了对我的重视,望着老师疲倦的面容,我羞愧地低下了头,晚上做作业的时候,我认真了许多。

这就是和我朝夕相伴的老师,在我心中她是最美丽的老师,伴着我成长,通向求知的大门……

我爱我的老师。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017