注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淙淙流水

把生活中的每个瞬间随时付诸笔端,如泉水般轻轻流淌,贮存在这里。

 
 
 

日志

 
 
 
 

过节,幸福敲开“心门”——第33个教师节这样过的  

2017-09-09 06:11:52|  分类: 自己的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过节,幸福敲开“心门”

金城镇中心小学   刘晓玲

   丹桂飘香,柔风送爽,辛勤的园丁们又沐浴在职业所带来的荣光。我们金城镇中心小学全体领导、教师、学生共聚一堂,举办了“感恩教师节”活动,欢庆了自己神圣的节日,一瞬间,幸福敲开了“心门”,说不尽的幸福感油然而生。

学生送幸福。入场时,班里的学生问:“老师,今天这么隆重,干什么?”我神秘地说:“周日是几号?”一位男生反应相当快,一拍脑门说:“哦,想起来了,今天庆祝教师节吧。”我笑了,这时可爱的孩子们兴奋地喊起:“老师,教师节快乐。”心底漾起了幸福的小浪花。走进会场,满场的孩子们不约而同站立,异口同声地说:“老师,节日快乐!”“老师,您辛苦了!”看到自己用心培育的学子们,能如此真诚、热情地为老师们送上祝福之礼,我们心底溢满幸福。

颁奖促幸福。在这个隆重的节日里,还有一个特别的节目——为优秀教师颁奖,各级领导亲自给我们颁发了荣誉证书,并佩戴了称号绶带,最后可爱的孩子们为优秀教师们递上了美丽的鲜花。荣誉与鲜花的贺礼,为我们节日添色加彩,幸福不言而喻。
我来表幸福。在今天的“感恩教师节”大会上,我的幸福指数最高,因为我还做了一件内心激动的事情——教学能手代表发言。站在讲话台上,真真切切地述说着自己的教学故事,我居然发现经历过的那些艰辛,在今天提及时,滋味不一样了:累没了,只有乐;疲惫没了,只有欣慰;心酸没了,只有甜蜜。我是在自豪地展示这条教学之旅,内心涌动着幸福,脸上洋溢着幸福。
鲜花润幸福。大会落幕后,我们敬爱的邱校长,面带笑容,手捧粉嫩嫩的鲜花,跑起轻松的小步,亲临每个办公室,为每位教师献上一束绽放的鲜花,这真是一份教师节特别的礼物,前所未有。我们高兴极了,与花儿一起笑了,心底的幸福更加滋润了。
感恩教师节,感恩为我们祝福的人,感恩幸福来敲门,愿今天收获的幸福永驻心底!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017